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黒皮極鉄プロサンド2 クリスピークラスト

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Makuakeプロジェクト
黒皮極鉄プロサンド2 クリスピークラスト
7/9(水)あさ9:00 開始予定!!

Makuake にて「黒皮極鉄プロサンド 2 クリスピークラスト」の先行予約を開始します。

プロジェクト公開と同時に“超早割”などの数量限定リターンをご用意していますが、さらにお得になる限定クーポンを配布する特別企画も決定しました。

公式LINE登録者だけの超お得クーポン

  1. 友だち追加された方限定で、プロジェクト開始前に「特別クーポンコード」をお送りします。

  2. 早割リターンでも十分お得ですが、クーポン併用でさらに割引!

  3. クーポンの 利用期間はごく短期間。配布後すぐのご使用をおすすめします。

ご準備は 2 ステップだけ

下のボタンから公式 LINE を友だち追加公開直前に配布されるクーポンコードを受け取り、公開日に入力するだけ。登録しておけば、プロジェクト開始の通知や最新情報も自動で届きます。皆さまのご参加を心よりお待ちしております!

※LINE登録していただくとプロジェクト開始以降も情報を受け取ることができます

前作から2年。 
“もっと美味しく”を掲げたプロジェクト遂に完成!

前作で「ホットサンドがこんなに美味しくなるなんて」と感じてくださった皆さま、

大変お待たせしました。

2022年12月のMakuakeプロジェクトでは427名もの方にご支援いただき、心より感謝しています。
初代モデルでいただいた様々なお声をしっかりと受け止め、

2年の歳月をかけ、さらに美味しさを磨き上げたセカンドモデルがまもなく登場します。

私たちが考える「ホットサンドメーカーの極み」にぜひご期待ください。

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パンの耳がサクパリの「クリスピークラスト」に。
​一口目がとにかくおいしい新感覚ホットサンド。

前作の高評価に甘んじず、さらに美味しさを追求したセカンドモデル。

私たちが、着目したのが「パンの耳」

ホットサンドは耳が二重で火が通りにくく、食感がボソつくのが難点でした。そこで私たちは“餃子のハネ”や“ハネ付き鯛焼き”のような薄く香ばしい食感を目指し、耳を焼き伸ばす新構造と絶妙な肉厚バランスを開発。

とにかく一口目がサクサクパリパリで抜群においしい!
「この耳の食感を味わいたいから焼きたい」と思わせるような新感覚のホットサンドです。

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薄く香ばしい「クリスピークラスト」を生み出す絶妙な設計

、黒皮極鉄プロサンドは、パン一枚を折りたたんで焼くタイプのホットサンドメーカーですが、閉じようとする際に、内部に傾斜が掛かっているため、パンの耳だけが押し出されるような構造になっています。そして、押し出された耳を縁のリングでプレスして引き伸ばされるよう絶妙な設計になっています。

薄く伸ばされた部分は、ちょうど南部せんべいの縁のように、サクサクでとても香ばしくなります。これを私たちは「クリスピークラスト」と呼んでいます。
パンが持つ甘みがより強調されるので、とても美味しく感じていただけるはずです。

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パンを美味しく焼くための理想的な条件

トーストの理想は「外カリッ、中ふわっ」。通常のトースターは遠赤外線でじっくり焼くため水分が抜けがちです。黒皮極鉄プロサンドは、極厚3.2 mm鉄板の蓄熱でパン内部をスチーム状態に保ち、水分を逃さず外だけを香ばしく仕上げます。水を足さず、水を閉じ込める――それが最高の焼き方です。

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外でも家でも本気で使えるマルチ熱源対応

フッ素樹脂加工のホットサンドメーカーは、焚火や炭火の高温では一発でコーティングがダメになります。約800〜1,000℃近くになる焚火や炭火では到底耐えられません。
一方、黒皮鉄なら高温でも劣化せず、真のマルチ熱源対応が可能です。

※IHの場合は、接地面が9cmx5cmでも使用できる機種かどうか、もしくはアダプターなどを使用することで対応可能かをご確認ください。

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青森ヒバグリップ―抗菌×香り×握り心地

黒皮極鉄プロサンドのグリップには、熱を遮る目的で希少な天然材「青森ヒバ」を採用。ヒノキチオールを豊富に含み、抗菌・防カビ性は米ヒバなどとは段違いです。青森県津軽半島の専門製材所から直送した材を、燕三条の木工職人が一本ずつ削り出しています。

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青森ヒバの抗菌力のすごさ

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ヒバ精油による抗菌性能の維持

今回、さらに、この青森ヒバから蒸留抽出したヒバ精油+ヒバ水のスプレーを同梱させていただくことにしました。青森ヒバ材だけでも抗菌力はありますが、このヒバ精油+ヒバ水を塗布した場合、非常に高い殺菌効果を発揮してくれます。

実験では黄色ブドウ球菌や大腸菌などが死滅させる除菌力があります。

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青森ヒバ材1gおよびヒバ油0.44gを滅菌容器に入れ、試験菌液20mlを接種し25±1C°で24時間保存後の生菌数を計測(検査機関:一般財団法人新潟県環境衛生研究所)​

旧モデルと新モデルの違い
旧モデルは、余裕のあるを大きめのサイズでした。
今回の新モデルは、食パンを折ったサイズに合わせています。こうすることで、簡単にパンの耳が勝手に押し出されて自動的にプレスされるように設計しています。
グリップ部分は、軽量化のために可能な限り肉抜きをして、長さも短くしました。
重量的にも旧モデルが1,450gだったのに対して、新モデルは1,340gと110gほど軽くなっています。より軽くコンパクトなモデルになっています。
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道具を“包む所作”まで昇華させた──
「DAYOUT」コラボ収納ケース

旧モデルご支援者の最大のリクエスト――それは「専用バッグが欲しい」ということでした。
鉄の重みをしっかりと受け止め、使い込むほど愛着が増すタフな相棒を実現できるのは、DAYOUT代表・小野さんしかいない──そう確信した私は即オファーを送りました。

“お出かけ”を極上の体験へ昇華させる「DAYOUT」。小野さんが幾度も試作を重ね、ついに完成したバッグは、耐久性・機能美・愛着すべてを兼ね備えた“究極の専用ギア”に仕上がりました。

これ以上の相棒は存在しません。どうかその手で、この圧倒的クオリティを体感してください!

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一生モノの道具であるということ

今は、SDGsの時代のため、持続可能な社会を考える上でとても大事なことは、すぐに買い換える道具ではなく、すっと使い続けられる道具であるということがとても大事なことだと私たちは思っています。

この「黒皮極鉄プロ サンド」は、簡単なメンテナンスだけでずっと使い続けられます。

むしろ、自分に合うようにどんどん育っていきますので、自分の大切な相棒として手放せなくなるはずです。
唯一消耗する部分としてグリップのヒバ材は欠けたり傷ついたりと劣化していきますが、

交換が可能な設計にしています。何年か使う中でボロボロに傷んだら交換して、また使い続けることができます。

商品名:黒皮極鉄プロサンド2 クリスピークラスト
素材:本体/黒皮鉄、グリップ/青森ヒバ
サイズ : 全長約340mm 幅約150mm
重量 : 約1,340g
厚み : 3.2mm
価格:12,000円(税込)
付属品:青森ヒバスプレー(青森ヒバ精油+ヒバウォーター)
​製造国:日本(青森ヒバ材とヒバオイル、ヒバウォーターは直接青森産地からの直送)
使用可能熱源:焚火・炭火・ガス火・ハロゲンヒーター・シーズヒーター・ラジエントヒーター・IH※
※IHは9cmx5cmの面に対応する場合は使用可能です

 

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商品名:DAYOUTコラボ黒皮極鉄プロサンド用ヘビーケース
素材:パラフィンコットン、牛革ワッペンロゴ(素押)
サイズ : 全長約350mm 幅約220mm ( ループテープ部含ない)
重量 : 約270g
価格:5,000円(税込)
製造国:中国

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Makuakeプロジェクト
7/9(水)あさ9:00 開始予定!!

※LINE登録していただくとプロジェクト開始以降も情報を受け取ることができます

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